Короб: мастер Марина Никулина. Пряники: мы с Анютой.
Еле-еле успели с Анютой испечь имбирное печенье и имбирные пряники. Печенье получилось невероятно вкусным. А пряники - очень красивыми.
Это типа пряники. Не помню, откуда у меня это чудо - форма в виде Муми-мамы. Сплошной восторг у всей семьи.
А это печенье.
Честно говоря, мы с дочкой не поняли, чем одно от другого отличается. По мне, пряники должны быть мягкими. А получились они... ну, очччень крепенькие такие прянички. Для людей с хорошими зубками. А печенье прямо самое-самое вкусное: ароматное, рассыпчатое. На всякий случай вот ссылка на рецепт. Вполне можно успеть. Нюанс: имбирь лучше брать молотый. С ним выпечка получается ароматнее, чем со свежим. Как ни странно. Ну, а мне предстоит два дня гонять дочь и мужа от вкусно пахнущих тарелок и от елки, на которой висит часть всего этого великолепия.
Пекла в этом году впервые. Чудесное занятие. Аромат такой праздничный дома, что даже двух дней трудов не жалко. Анюта тоже была в восторге. Еще бы: целый день с мамой, да еще и такое увлекательное занятие. Плюс можно пооблизывать сладкие ложки-венчики...
Ой, заболталась и чуть не забыла всех поздравить.
Дорогие мои читатели! Всех с наступающими праздниками! Большое спасибо за то, что вы у меня есть. За то, что читаете и оставляете комментарии. Я очень ценю ваше мнение, ваше внимание и вашу доброту. Надеюсь, что в новом году общение будет все также приносить нам радость.
Ну, а пожелать хочу прежде всего здоровья. И удачи, конечно же. И еще чтобы на душе всегда было спокойно и радостно.
С Новым годом!!!
Всегда ваша,
Анфиса